г. Челябинск, ул. Машиностроителей, 31
08.08.2019

Выпускники образовательной программы Группы ЧТПЗ примут военную присягу

Выпускники образовательной программы Группы ЧТПЗ примут военную присягу

42 выпускника образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» примут военную присягу. Солдатами-срочниками станут 30 юношей из Первоуральска и 12 из Челябинска. Белые металлурги Первоуральского металлургического колледжа и Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени А.В. Яковлева пройдут службу в подшефных воинских частях — в посёлках Горный Щит и Шагол.

— Для нас важно, чтобы выпускники программы «Будущее Белой металлургии» проходили службу в армии с максимальной пользой, обучаясь воинским дисциплинам и проживая в комфортных и современных условиях. Группа ЧТПЗ ведет шефство над тремя войсковыми частями в Свердловской, Челябинской и Самарской областях. Во время службы с молодыми людьми обязательно поддерживают контакт наставники. После армии юноши могут получить высшее образование в рамках корпоративной образовательной программы, либо сразу трудоустроиться на площадки компании, — отмечает директор по организационному развитию и персоналу Группы ЧТПЗ Оксана Тихонова.

В 2012 году Группа ЧТПЗ подписала соглашение с командованием Центрального военного округа, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем о том, что выпускники образовательного проекта «Будущее Белой металлургии» проходят обязательную службу в воинской части в поселке Горный Щит. В 2018 году количество подшефных частей компании пополнилось площадками в поселке Шагол (Челябинская область) и в поселке Мирный (Самарская область).  

За время действия соглашения службу в подшефных частях прошли более 200 выпускников программы «Будущее Белой металлургии». Большинство выпускников после окончания службы трудоустроились в Группу ЧТПЗ. 
Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ